閲覧数:375

豚ひき肉について

あい
豚ひき肉を使ったご飯をレシピを参考に作り冷凍保存していたのですが、 トレーの下に白い脂が溜まっていました。
こんなに脂があって大丈夫なのかと思い調べると 「豚ひき肉は赤身が多いものを使用するか脂抜きをする」との記載がありました。
恥ずかしながら今頃初めて知り、10ヶ月頃から豚ひき肉を離乳食に使用しているのですが、赤身ではなく普通の豚ひき肉を脂抜きせず使用していました。
娘の健康は大丈夫なのか、脂が身体に負担になっていたのではないかと心配です。

赤身ではなく普通の豚ひき肉はいつ頃から脂抜きなしで食べさせていいものなのでしょうか。

2024/7/12 22:39

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳2カ月の注目相談

1歳3カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家