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蕎麦について
ゆゆさん、おはようございます。
ご相談いただきありがとうございます。
蕎麦についてのご相談ですね。
蕎麦は重篤なアレルギーが出やすい食材でもありますので、初めて食べさせる時は、1cm以下の少量が良いと思います。
その後も少しずつ量を増やして試していき、小さじ2程度たべられたら、その食材に対する重篤なアレルギーの可能性は低下したと考えますが、全く心配ない食材ということではないです。
その後も、急に量を増やすなどはせずに、少しずつ量を増やして食べさせてあげるようにしてください。
よろしくお願いいたします。
ご相談いただきありがとうございます。
蕎麦についてのご相談ですね。
蕎麦は重篤なアレルギーが出やすい食材でもありますので、初めて食べさせる時は、1cm以下の少量が良いと思います。
その後も少しずつ量を増やして試していき、小さじ2程度たべられたら、その食材に対する重篤なアレルギーの可能性は低下したと考えますが、全く心配ない食材ということではないです。
その後も、急に量を増やすなどはせずに、少しずつ量を増やして食べさせてあげるようにしてください。
よろしくお願いいたします。
2024/7/10 5:17
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