トキソプラズマが不安

とらお母
3週間ほど前かと思いますが自宅で生の鶏胸肉をレンジで加熱してサラダチキンとして食べました。火は通っていたかと思いますが、トキソプラズマの死滅する温度など食べてから知り不安になったので、かかりつけの産婦人科にて検査をしてもらうべきかを相談しました。
先生は「火が通ってたら大丈夫」 とだけおっしゃいました。先生の言葉を信じるべきなのでしょうが、調べていくとやはり不安が募りもう一度検査を先生にお願いするかを悩んでいます。
万が一感染していた時のことを思うと、今ならお薬で少しでも健康に産んであげられるのではないかとやれることはやりたい気持ちでいっぱいです。
ちなみに食べた後に発熱などの症状はありませんでした。下痢はよくしていましたが関連性はわかりません。 
アドバイスをいただけますと幸いです。

2024/5/31 23:26

久野多恵

管理栄養士

とらお母

妊娠17週
ご丁寧にありがとうございました。
 久野先生のお話もふまえてもう一度考えてみようと思います。ありがとうございました。

2024/6/3 21:57

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