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お刺身の進め方、3歳児の食事量の目安

bakoshiro
こんにちは。
先日刺身の相談をさせて頂き、早速自宅で食べさせてみました!お腹の調子は変わらず、美味しい!と大喜びでした。白身魚からが良いかなと思い、真鯛→スズキでスタートしました。
今後はカンパチ、ブリ、カツオ、マグロ、サーモン、イカ・タコ(小さくします)、エビあたりで進めたいと思いますが、順番などありますか?

あと3歳児の1日の栄養と食事量について目安を知りたいです。
豆腐の換算、乳製品と牛乳の換算も合わせて知りたいです。

よろしくお願いします。

2024/5/1 0:47

久野多恵

管理栄養士

bakoshiro

3歳1カ月
ありがとうございます。
お刺身は、スズキ(クセがあるのにパクパク)が大丈夫だったので、マグロやカツオ、ブリも進めてみたいと思います。ある程度慣れたら、外食の際にもお寿司や(シャリは減らします)海鮮丼なども食べさせてみたいと思います。
豆腐は3歳になったら、木綿でも絹でもあまり気にしなくて大丈夫でしょうか?
また、牛乳をヨーグルトやチーズに置き換える場合の目安を教えて頂きたいです。
表には芋類は副菜に該当しますが、我が家では焼き芋をご飯のかわりにしてしまうことがあります。これ自体よくないのでしょうか?仮に芋を主食とした場合は副菜をお芋以外で4SVにすれば問題ないでしょうか??(焼き芋を出して更にご飯も出すのは少し抵抗があります)
よろしくお願いします。

2024/5/3 20:29

久野多恵

管理栄養士

bakoshiro

3歳1カ月
ありがとうございます!

2024/5/6 19:34

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