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焼き魚はいつから?

こば
現在、魚を調理する際はお湯で茹でています。
鮭やタラなどよく食べるのですが、月齢的に的に茹でずに焼いても大丈夫でしょうか?
ちなみに私は、焼く時にホイルシートをよく使いますが、ホイルシートでも大丈夫ですか?

2024/2/3 18:35

久野多恵

管理栄養士
こばさん、こんばんは。
ご相談いただきありがとうございます。

魚の調理について、茹でても焼いても、どちらでも大丈夫ですよ。しっかりと加熱されていて、お子様が食べ進む状態であれば茹でても焼きでも大丈夫です。例えば揚げた魚であっても、外の油の多い部分を取り除いたり、衣をはがして与えれば、そのような調理法でも問題ないですよ。
要は、お子様がその調理法でも問題なく食べられるかどうかが大切となってきます。 極端に油が多いものは推奨いませんが、調理の方の違いで、味や風味、食感も違いますので、いろいろと試し見て、お子様が好きな調理法を見つけてあげるのも良いですね。
魚を焼くときにホイルシートを使用しても大丈夫です。

よろしくお願いいたします。

2024/2/4 9:26

こば

0歳10カ月
コメント頂いていたのに、返信が遅れて申し訳ありません。
焼き魚とか色々試してみたいと思います。
成長と共に調理の幅も広がっできたので、楽しみながら作りたいと思います。

2024/2/8 22:21

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