閲覧数:18,491

肉・魚の臭み抜きについて

ぷもり
10か月の息子を育てています。
離乳食に使用する肉や魚の臭み抜きについて伺いたいです。息子は匂いのきつい食材だと一切受け付けてくれません。
大人用の食材なら魚の場合、塩を振って臭み抜きをし、肉の場合は塩と酒を揉みこんだり酒で煮たりしていますが
離乳食でも同様の処理でいいのでしょうか。また酒や塩で臭み抜きができない場合他にいい方法はありますか。

2020/10/6 19:58

一藁暁子

管理栄養士

ぷもり

0歳10カ月
返信遅くなり申し訳ありません。

調理法やレシピを丁寧に教えていただき大変参考になりました。
早速実行してみたいと思います。

今後不明なことが出てきた際は、相談させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2020/10/8 9:37

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳10カ月の注目相談

0歳11カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家