閲覧数:1,090

料理中の手洗いについて

もも
私の料理中は、生肉、生魚、生卵の殻を触った時にはハンドソープで手を洗い、まな板と包丁は洗剤で洗っています。
料理番組では生肉などを触っても、布巾で拭って 次の工程に移り様々なものを触っていますが、それで良いのでしょうか?
離乳食だからというわけでなく、大人に対して作る食事でも手洗いは必要ですよね?
また、私は殺菌消毒ハンドソープを使っていますが、無添加石鹸などでも良いのでしょうか?

2024/1/24 14:12

久野多恵

管理栄養士

もも

2歳8カ月
ありがとうございます、安心しました。

2024/1/28 10:58

相談はこちら

相談受付中の専門家

2歳8カ月の注目相談

2歳9カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家