閲覧数:1,546

腐ってたかもしれない食材について

つばき
昨日、冷凍ストックとしてシチューを作っていた時、野菜を煮ている途中で鳥挽肉を団子にして数個入れたところで、酸っぱい匂いがしている気がしてすぐに取り出して捨てました。 今まではあまりそのような匂いを嗅いだことがありませんでした。消費期限は当日です。
そのあとほかのひき肉でそのまま作ったのですが、少しでも酸っぱい匂いのする肉を入れてしまったスープは大丈夫でしょうか。
それごと捨ててしまった方がよかったのでしょうか。
 ちなみににんじんが柔らかくなるまで煮ているので、煮沸は結構な時間しています。
よろしくお願いします。

2024/1/8 16:55

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳5カ月の注目相談

1歳6カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家