閲覧数:1,350

離乳食で与える玉ねぎについて

MM
7ヶ月の子どもに与える野菜スープの具材に玉ねぎを使いました。

生の玉ねぎを繊維を断つ方向でみじん切りにして、それから鍋に入ってるスープ汁に加えて13分ほど煮込みました。

ただ出来上がったスープを味見すると玉ねぎが苦いし辛いです。

手間ですがスープ汁とは別に玉ねぎを大きな破片のまま茹で、それをみじん切りにしてからスープ汁に投入したほうが良かったのでしょうか?

また辛みの残る玉ねぎを子どもに与えたても、嫌がらず食べてくれるのなら、健康上の影響はないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

2024/1/5 11:23

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳7カ月の注目相談

0歳8カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家