閲覧数:330

サラダチキンについて

ぴくみん
こんにちは。少し心配なったことがあり相談をさせてください。

11月初めにむね肉でサラダチキンを自分で作りました。赤い部分がなくお肉が少しパサつく程度まで火を通していることを確認して食べましたが、最近低温調理は気をつけたほうがいいと知りました。

数切れほどしか食べていませんが大丈夫でしょうか。
次に検診に行くのが1月半ばですが、早めに病院へ行ったほうがよいでしょうか。

2024/1/2 17:58

在本祐子

助産師
ぴくみんさん、こんにちは。
ご相談いただきありがとうございます。
今年もベビーカレンダーをよろしくお願いします。
お食事の件で、ご不安なことがありましたね。
拝読していましたが、チキンに火が通っていたとのことですが、低温調理にも温度や時間など様々な条件があるようですので、まずはこちらの久野栄養士の解説をご覧ください。
心配があれば、医師にご相談をよろしくお願いします。
https://senmonka.baby-calendar.jp/questions/view/52769

2024/1/3 11:20

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠19週の注目相談

妊娠20週の注目相談

妊娠中の体調の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家