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サラダチキンについて
ぴくみん
こんにちは。少し心配なったことがあり相談をさせてください。
11月初めにむね肉でサラダチキンを自分で作りました。赤い部分がなくお肉が少しパサつく程度まで火を通していることを確認して食べましたが、最近低温調理は気をつけたほうがいいと知りました。
数切れほどしか食べていませんが大丈夫でしょうか。
次に検診に行くのが1月半ばですが、早めに病院へ行ったほうがよいでしょうか。
11月初めにむね肉でサラダチキンを自分で作りました。赤い部分がなくお肉が少しパサつく程度まで火を通していることを確認して食べましたが、最近低温調理は気をつけたほうがいいと知りました。
数切れほどしか食べていませんが大丈夫でしょうか。
次に検診に行くのが1月半ばですが、早めに病院へ行ったほうがよいでしょうか。
2024/1/2 17:58
ぴくみんさん、こんにちは。
ご相談いただきありがとうございます。
今年もベビーカレンダーをよろしくお願いします。
お食事の件で、ご不安なことがありましたね。
拝読していましたが、チキンに火が通っていたとのことですが、低温調理にも温度や時間など様々な条件があるようですので、まずはこちらの久野栄養士の解説をご覧ください。
心配があれば、医師にご相談をよろしくお願いします。
https://senmonka.baby-calendar.jp/questions/view/52769
ご相談いただきありがとうございます。
今年もベビーカレンダーをよろしくお願いします。
お食事の件で、ご不安なことがありましたね。
拝読していましたが、チキンに火が通っていたとのことですが、低温調理にも温度や時間など様々な条件があるようですので、まずはこちらの久野栄養士の解説をご覧ください。
心配があれば、医師にご相談をよろしくお願いします。
https://senmonka.baby-calendar.jp/questions/view/52769
2024/1/3 11:20
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