低温調理

ミー
現在26w3dの妊婦です。  
 ささみを茹でる時に1ℓのお湯を沸かし、沸騰して火を止めて3本のささみを放置し、さいて野菜とあえてサラダにして食べました。 ささみに赤みはなく、 その後お腹を下したり体調が悪くなることはなかったのですが、トキソプラズマの観点から低温調理は赤くなくても危険な場合もあるということを最近聞き不安になってしまいました。 大丈夫でしょうか?

2022/6/6 17:21

久野多恵

管理栄養士

ミー

妊娠26週
忙しい中返信ありがとうございます🙇‍♀️
 
一度冷凍はしてあり、解凍して低温調理をしました。
今度血液検査があるので医師にお願いするつもりではいるのですがトキソプラズマの検査は潜伏期間等考えて期間を空けての検査の方がいいのでしょうか? 

2022/6/6 22:08

久野多恵

管理栄養士

ミー

妊娠26週
返信ありがとうございます。
少し安心しました。
来週検診があるので医師にも確認してみます。
記事も教えて頂きありがとうございます。
読んで参考にします。 

2022/6/6 23:00

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