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離乳食の全卵料理

智子
生後10ヶ月です。全卵の錦糸卵を20グラム程問題なく食べられました。
今後どのような全卵料理をしたらいいかわからず
お聞きしたいです。スープに溶き卵でも大丈夫でしょうか?その場合、はじめから全卵2分の1与えても大丈夫でしょうか?少量ずつからがいいですか?

また、コーン缶は離乳食に利用しても大丈夫でしょうか?薄皮はまだとってあげた方がよいかも知りたいです。
食塩無添加のコーン缶を見つけたのですが、食塩がないという意味なのか、添加物がないのかよくわからないのでどういう
意味か知りたいです。

また、6枚切り食パンの耳無しを一枚
最近毎朝トーストにして食べています。
10ヶ月だと塩分のとりすぎになりますか?
問題ないでしょうか?

2023/12/1 16:39

久野多恵

管理栄養士

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