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離乳食のたまご

智子
生後9ヶ月です。ゆでたまごは卵白、黄身共に大丈夫そうなので
全卵に挑戦したいのですが、薄焼き卵を両面しっかり焼けば良かったでしょうか?
ちゃんと火が通っているか心配なのですが、どのように確認したらよいでしょうか?
また、薄焼き卵は小さじ1から食べさせて大丈夫ですか?どのくらいまで離乳食後期だと食べさせて大丈夫でしょうか?
薄焼き卵が大丈夫そうなら違う全卵料理にも挑戦したいのですが、何を作ればいいかわかりません。

また、全卵なので白身と黄身は分けずに
混ぜて調理して大丈夫ですか?
また、ごま、ひじき、わかめは食物繊維が多いとかで一度にどれくらいまでなら食べさせていいか知りたいです。

また、3食のうち1回はバナナが好きでほぼ毎日バナナを小さじ2くらいとパン粥を40グラムをほぼ毎日食べさせてます
あまり良くないでしょうか?

2023/11/13 9:45

久野多恵

管理栄養士

智子

0歳9カ月
たまごも加熱に気をつけながら引き続き続けていきます!
たまごなのですが全卵2分の1は
小さじでいうとどのくらいになりますでしょうか?

2023/11/14 9:24

久野多恵

管理栄養士

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