閲覧数:5,343

ひじきのヒ素について

子吉
こんにちは。
1歳3ヶ月の子供の食事についてご相談させて下さい。

ひじきにはヒ素が含まれていると聞いたのですが、食べさせない方がいいのでしょうか?
乾燥ひじきを調理する際、ゆでこぼしという方法でやるとある程度のヒ素はなくなると聞いたのですが、それをやらないでだだ水で戻しただけでは良くないのでしょうか。

また、戻さずすぐ食べられるというドライひじきについて、何もしなくても大丈夫なのでしょうか。 

宜しくお願い致します。

2023/10/28 10:58

久野多恵

管理栄養士

子吉

1歳3カ月
こんばんは。
資料まで添付頂きありがとうございます。
とても参考になりました。
いつも詳しい回答ありがとうございます。 

2023/10/31 23:04

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳3カ月の注目相談

1歳4カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家