閲覧数:1,352

離乳食 小松菜
ぷー
初めて小松菜の離乳食を作りました。
アク抜きもしようと思っていたのですが、茹でた後、水につけてアク抜きをするのを忘れてしまいました。
小松菜の葉だけを5分茹でてそのままブレンダー、裏ごしし、冷凍保存しましたが、アク抜きしていないものは破棄して作り直した方が良いのでしょうか?
アク抜きもしようと思っていたのですが、茹でた後、水につけてアク抜きをするのを忘れてしまいました。
小松菜の葉だけを5分茹でてそのままブレンダー、裏ごしし、冷凍保存しましたが、アク抜きしていないものは破棄して作り直した方が良いのでしょうか?
2023/8/16 19:57
ぷーさん、こんばんは。
ご相談頂きありがとうございます。
小松菜についてのご質問ですね。
小松菜はほうれん草のようにアク抜きしなくても食べられますので、作り直さなくてもいいですよ。
ご相談頂きありがとうございます。
小松菜についてのご質問ですね。
小松菜はほうれん草のようにアク抜きしなくても食べられますので、作り直さなくてもいいですよ。
2023/8/16 20:49
相談はこちら
0歳5カ月の注目相談
0歳6カ月の注目相談
離乳食の注目相談
相談はこちら