閲覧数:2,144

ささみがパサパサに…

ふうか
こんにちは。
前回は回答いただき、ありがとうございました。

別の悩みが発生してしまい、またお力を貸してください。

鶏のささみを茹で、ペースト状にしたものを小分け冷凍しました。
作ったときは水分量もちょうどよく、滑らかなペースト状で食べやすそうにしていたのですが、冷凍したものを解凍すると、水分が飛んでしまうのか、パサパサになってしまい、 食べにくそうにしています。

お湯を足しても上手く混ざらず、困っています。
何か、良い方法はありますでしょうか。 

2020/9/24 10:29

久野多恵

管理栄養士

ふうか

0歳7カ月
ご回答ありがとうございます。
たくさんの方法を教えていただき、感謝です!
ひとつずつ、試してみようと思います。 

2020/9/25 5:56

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳7カ月の注目相談

0歳8カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家