閲覧数:3,937

なすの変色について

匿名
いつもお世話になってます。

今回素朴な疑問というか、子供に食べさせていいか迷いつつ与えているものがあるため相談させて頂きました。

ナスが好きなのですが、すぐに痛むため、皮をむいて茹でて冷凍し毎日レンジで温めてあげています。 

茹でる前は大丈夫なのですが、茹でた後や冷凍するとナスの内側に黒い変色した部分が出て来ます。

切った時はタネも中も白いですし、アク抜きもしてるので与えているのですが子供に与えて大丈夫なのでしょうか?そもそもあれは色素やポリフェノール的なものなのでしょうか?

大人の時は生のまま冷凍して炒めたりあまり気にしていなかったのですが、子供だと気になって仕方ありません。
よろしくお願いします。

2023/7/12 17:50

久野多恵

管理栄養士

匿名

2歳7カ月
ありがとうございました!

2023/7/19 23:30

相談はこちら

相談受付中の専門家

2歳7カ月の注目相談

2歳8カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家