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卵の調理法

やち
卵の調理法について質問させてください。

以前血液検査で卵アレルギーと診断されました。卵黄がクラス2、卵白がクラス3です。しっかり加熱すれば大丈夫と言われたので、1gずつ増やしていき現在炒り卵で全卵の1/2問題なく食べられています。
また、先生にフレンチトーストや茶碗蒸しなどは中まで加熱されない事があるのでまだ食べさせず、このまま炒り卵でと言われています。
毎週炒り卵を作って冷凍保存しているのですが、念入りに加熱しているためかパサパサで固くなってしまいます。ブレンダーで細かくしたり、おかゆに混ぜたりとろみをつけたスープに入れていますがどうしてもパサパサで食べにくそうにしています。時々咳き込むことがあり誤嚥も怖いです。
中までしっかり加熱できてパサパサ・固くならない炒り卵の作り方を教えていただけますでしょうか?また、炒り卵以外で半熟の危険がなく冷凍保存出来る卵の調理法も教えてください。
よろしくお願いします。

2023/6/22 22:39

久野多恵

管理栄養士

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