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味付けについて

しっぽ
離乳食についてではないのですが、1歳2ヶ月になり、ほぼ大人と同じようなものを食べています。息子は軽度の卵白アレルギーがあるため、卵料理は使えません。それらも含めて、食べられる物が少なくて困る時があります。お肉や魚、野菜の素材の味を嫌がるようになり、濃いめの味付けが好きになってきつつあり、このままでいいのか悩んでいます。
外食もお子様メニューの物をあげたりしているからか、薄味が嫌になってきているのですが、それが早いのかダメだったのか分からず。今から薄味に慣れさせるのは難しいような気がしますが、そうした方がいいのでしょうか?大人と全く同じものはあげていないのですが、時々味の調節が分からなくなります。薄すぎると食べてくれなかったり、野菜魚肉も細かくしてご飯と一緒に炒めたりすると食べますが、もしかして味付け濃かったかなぁ?とか、全部混ぜちゃって良かったのかなぁ?と不安になります。1歳過ぎたらある程度のものは食べられると聞いたのですが、これあげていいのかな?これでいいのかな?なんてかんがえてたらいつもワンパターン化していたようで、ハンバーグ、だとか、茹でた野菜だとか、おやきなど、手づかみで食べられそうな物を出しても食べてくれず…💦どうすればいいのでしょう。
長くなってしまい申し訳ございません。

2023/2/26 21:25

久野多恵

管理栄養士

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