閲覧数:899

鶏もも肉の下処理

ゆん
鶏もも肉の下処理なんですが、皮や身の脂肪や筋を取り除くのはいつまでした方がいいのでしょうか?
本やネットにはいつまでという記述を見つけられず、また完了期のレシピではそのまま使ってるようなものも多く(取り分けレシピも多くなっていますし)、どうしたものかと悩んでいます。

今1歳2ヶ月で、まだ鶏ももに限らず牛や豚も赤身の多い部位で脂のところは取り除いて与えています。
そろそろ部位を変えたりした方がいいのかなと思ってはいるのですが、どの程度脂身を気を付けた方がいいのでしょうか?

2023/2/17 23:54

一藁暁子

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳2カ月の注目相談

1歳3カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家