閲覧数:707

冷凍野菜を使った即席みそ汁

ゆう
汁物がない時にぱぱっと準備できたらと思い、冷凍野菜を使って、即席みそ汁ができないかと思ったのですが、どのように作ったらいいでしょうか?

冷凍野菜をレンジで解凍後、お湯をかけて、粉末の出汁の素と味噌を溶かしたら大丈夫でしょうか?
もしくは、鍋で茹でた方がいいですか?
また、冷凍野菜だけでは、寂しいので豆腐や乾燥わかめやお麩を入れたいのですが、お湯をかける前に、投入すればいいでしょうか?
それとも、レンジで加熱するべきですか?

ちなみに、冷凍野菜は、カットほうれん草やカット小松菜やみじん切りの玉葱などを使おうかと考えています。

2023/2/10 11:58

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳4カ月の注目相談

1歳5カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家