閲覧数:5,583

おやきの焼き方やレシピ

ゆう
手づかみ食べ用に、ベビーフード(リゾットや炊き込みご飯など)に薄力粉を混ぜて焼く、お焼きをよく作るのですが、かなり焼く時間がかかっています。
火を強めるとすぐ焦げてしまうので、ずっと弱火で焼いているのですが、なかなか焼けません。
水分を飛ばして手で持ちやすいようにと、蓋をせずに焼いているのですが、蓋はした方がいいのでしょうか?
子供が待ってるので、何か良い時短方法があれば教えていただけると助かります。

2023/1/23 10:28

一藁暁子

管理栄養士

ゆう

1歳4カ月
わかりました。
ちなみに、焼き時間の目安は何分くらいでしょうか?

2023/1/24 11:36

一藁暁子

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳4カ月の注目相談

1歳5カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家