閲覧数:1,055

豆腐ハンバーグについて

ゆう
木綿豆腐と鶏挽肉(豚挽肉や牛豚の合い挽き肉にすることもあります)を1:1で混ぜた豆腐ハンバーグをよく作るのですが、魚を使ったハンバーグも食べさせたいと思っています。
そこで、ハンバーグにする場合に、おすすめのお魚は何でしょうか?
刺身用の柵が骨の心配が少なくていいかなと思い、スーパーのお魚コーナーを見たのですが、鮪・鯛・サーモン・カンパチ・ぶりがあったのですが、豆腐ハンバーグにしても相性のいいものがわからず、結局買えませんでした…。
相性のいい魚を教えていただけると助かります。

2023/1/6 17:03

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳3カ月の注目相談

1歳4カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家