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アレルギーと卵の調理方法について

あい
1歳2ヶ月で卵アレルギーの疑いがある息子なのですが、少しずつ卵で食べられるものが増えてきました。

20分ほどの固茹で卵や、かなりよく火を通した卵焼き、卵ボーロでは発疹は出ません。
しかし、ほんの少し白身にトロトロの部分が残っている卵焼きでは口の周りに発疹が出ます。 
今後、プリンや茶碗蒸しも食べさせていきたいなと思うのですが、それらの食べ物は加熱温度が弱いためアレルギーが出やすと聞きました。

卵焼きの白身が少しトロトロなものと、プリンや茶碗蒸しはどちらがアレルギーが出やすいのでしょうか。
プリンと茶碗蒸しは同じくらいの出やすさなのでしょうか。

教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

2023/1/4 9:18

久野多恵

管理栄養士

あい

1歳2カ月
回答ありがとうございます。

ハンバーグやつくねのつなぎ、パンなどは普段食べているので大丈夫だと思うので 次のステップを試してみたいと思ったのですが、はんぺんやハム、ソーセージなどは卵アレルギーの食品とは知らず驚きました。それらの食品は食品添加物が多く含まれているのかな?などと思い、まだ全く食べさせたことがありません。
1歳2ヶ月でも、それらの食品を普通に食べさせても問題ないのでしょうか。
また、一回量はどのくらいなのでしょうか? 

2023/1/5 0:06

久野多恵

管理栄養士

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