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離乳食な新しい食材について

nk
現在8ヶ月で離乳食中期にはいりました。
もともとスタートが遅く、風邪や下痢等でなかなか離乳食が進まず食べれる食材はまだ少ないです。
現在も軽度の風邪症状があり病院に通っており服薬中ですが熱もないし本人が元気なので野菜とかアレルギーが少ないものは新しい食材として、進めています。
現在、タンパク質は「とうふ、しらす」のみでそろそろ鶏ささみを新しい食材として始めたいのですが、完全に風邪症状がなくなってなからのほうがいいのでしょうか?
朝晩の咳とたん絡む程度なのですがかれこれ1ヶ月です。
たまごや小麦は正月明けにと思っていますが、そろそろタンパク質のレパートリーを増やしたいです。
無理しないのが一番なのはわかっていますが、本人が元気なので…

2022/12/24 18:49

久野多恵

管理栄養士

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