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卵黄について

さくら
卵黄を始める際、白身よりなるべく離れている中心部から取るように。また、中心部が水っぽい時はそこを避けるように。と聞いたことがあります。20分茹でても中心部が水っぽいことが多く、これまでは黄身の量も半分いかなかったので避けて提供できていましたが、次回黄身1つに挑戦予定なのですが、二つ茹で、水っぽいところを削って1個分量なるようにした方がいいのですか?もし、水っぽくなくても、白身に触れていた黄身の外側は削って食べさせた方がいいのであれば、やはり2個茹でて、1つ分になるように削りながらしないといけないですよね?そこまでする必要はなく1つ分まで進んだ際は、1個茹で、まるっと黄身を使い切ってもいいものですか?

2022/12/3 7:31

久野多恵

管理栄養士

さくら

0歳7カ月
ありがとうございます。
沸騰してから20分はかり、卵もSサイズを使っていたのですが、それでもまだ茹で上がり切っていなかったのですね。冷凍保存しているのでしっかりレンジ加熱して、提供していきます。 

2022/12/4 22:34

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