ほんだしについて

ゆり
現在妊娠33週目です。今までなにも気にせず、
お鍋やお味噌汁などに 、味の素のほんだしを使用していました。妊娠5ヶ月頃から里帰りし、ほぼ毎日と言っていいほど飲んでいました。ほんだしには鰹ぶし粉末やエキスが入っていると思います。妊娠中は水銀の恐れもあるため鰹は摂取してはいけないと思います。胎児には影響はないでしょうか。

2022/11/9 11:05

久野多恵

管理栄養士

ゆり

妊娠33週
ご丁寧にありがとうございます😭
すごく安心しました。 

2022/11/11 12:33

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠33週の注目相談

妊娠34週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家