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卵の調理について

むにゃ
お世話になります。もうすぐ1歳を迎える子の離乳食についての質問です。
9ヶ月頃、全卵のかきたまうどんを数口食べたところ、蕁麻疹が出ました。受診し、アレルギーだろうとのこと。
それまでに卵焼き、かきたまなどを何度も食べていたこともあり、体調を見ながら卵を与え続けるよう言われました。
それ以降は固ゆで卵を1/4〜1/2個、週に2.3回食べていますが、異常ありません。
そろそろゆで卵以外も再び試したいのですが、加熱の仕方についてのご助言をいただければと思います。

2022/10/11 14:38

久野多恵

管理栄養士

むにゃ

0歳11カ月
薄焼き卵、錦糸卵が推奨されるのですね。
レンジでの追加加熱も参考になります。
もうすぐかかりつけ医を受診する予定があるので、それまでは固ゆでのままにしておこうと思います。
ご丁寧にありがとうございました。 

2022/10/12 0:37

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