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卵の進め方、アレルギー

あい
いま、2歳1か月の男の子を育てています。

卵の進め方について伺いたいです!

現在、固茹での茹で卵や卵入りのパンケーキや
卵焼き、卵料理も作った後にレンジで50秒ほど
チンすればアレルギー反応なく、普通に食べれる
感じです。

ですか、 最近、
チンをしないお好み焼きを食べさせてら
しばらくして嘔吐。今日はオーブンで170度30分焼いた卵が一個に半量程入ったカップケーキを食べさせたら口の周りが少し赤くなりました。 
きっと加熱具合により卵アレルギーがあるのだと思います。血液検査などは痛いと可哀想なので、しばらくするつもりは無いですが、これからの進め方がわからないので、教えていただければ嬉しいです。

2022/7/13 21:14

久野多恵

管理栄養士

あい

2歳1カ月
ご回答ありがとうございます。

このままレンジでチンをして食べさせて
いくのを継続しようと思います。

ただ、それをいつまで経ってもチンしていて良いものでしょうか?たまにレンジでチンしてないものを試す感じで負荷をかけながら進めて行くのでしょうか?
年齢により食べれるようになるとは思うのですが、それでよいのでしょうか? 

2022/7/14 9:14

久野多恵

管理栄養士

あい

2歳1カ月
ありがとうございます!そうしてみようと思います。とても参考になりました。

2022/7/14 20:33

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