手羽元

ミー
現在28wの妊婦です。
 手羽元の煮物を主人が作ってくれました。
手羽元の下茹でをし、IHの煮込みモードで低温で長時間煮込んでくれていました。
冷凍もしていたのと 食べる前にも火は十分とおっているとは思うのでトキソプラズマは大丈夫かなと思うのですが、お肉を骨からはがした際に赤い部分があり、レンジで温めなおし食べたのですが、洗剤でさっと洗った箸で食べました。

 長時間茹でても赤い部分は火がとおっていないのでしょうか?
また下処理は水で洗って火を通していたようですが、正しい下処理方法を教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。

2022/6/18 20:59

久野多恵

管理栄養士

ミー

妊娠28週
詳しく教えて頂きありがとうございます。
煮込みモードもH(ハイ) モードで何時間か煮込んでくれていたようなので大丈夫だとは思いますが、下処理の仕方は話をしてみようと思います。  

2022/6/19 15:48

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠28週の注目相談

妊娠29週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家