卵料理について

さい
卵料理について相談させてください。
生卵や半熟卵は控えているのですが、卵に火を通した料理は どこまでであれば食べて良いのでしょうか。
例えば、ふわとろのオムライスやオムレツなどは火を通していても半熟部分が残っていたり、石焼ビビンバに乗っている卵は石焼の器で焼いているうちに半熟部分はなくなるけれども火を通している時間が短いような気もします。
気になるものは食べないのが1番なのかもしれませんが、食事の制限が思ったよりもストレスになっており…。
お忙しい中かと思いますが、よろしくお願いいたします。

2022/5/11 21:54

久野多恵

管理栄養士

さい

妊娠14週
お忙しい中ご回答いただきありがとうございます。
やっぱり気になるものは控えるのが1番ですよね。
参考にさせていただきます! 

2022/5/13 22:18

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠13週の注目相談

妊娠14週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家