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にんじんの黒い点について

れもん
昨日離乳食のにんじんを作っていたのですが、茹で上がったにんじんに黒い点があることに気付きました。
気付いた分は取り除いのですが、食べても大丈夫でしょうか⁇
できれば早めに教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
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2022/4/18 9:20

岡安香織

管理栄養士

れもん

1歳0カ月
ありがとうございます。
皮は特に柔らかい感じはありませんでした。
茹でる前は気付かなかったので、茹でてからできたように思います。
玉ねぎ、キャベツと一緒に1週間分煮てしまったのですが、作り直す場合は全て作り直した方がいいのでしょうか⁇
できればそのまま使用したいのですが、もし良くないのであれば作り直さなければと思っております。 

2022/4/18 14:04

岡安香織

管理栄養士

れもん

1歳0カ月
ありがとうございます。
では取り除いて使用しようと思います。 

2022/4/18 18:47

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