閲覧数:441

魚料理

果南 仰基ママ
こんにちは。
いつもお世話になっています。
1歳8ヶ月になったばかりの娘です。授乳も卒業し、1日3回のご飯と一回の補食で、幼児食に少しずつ考えて献立を毎日考えている日々です。
今回は、レシピについてご相談させてください。
主人はシフト制の仕事で、夜勤がある仕事をしています。不規則な勤務で、明けや休みの日は決まって、今日はあっさり魚料理が食べたいとよくいいます。
肉料理ももちろん出していますが、主人魚の方を好みます。子供用には大人用のをとりわけ、ミニチュア版として出しています。今まで作ったのの中には、以前お話しした鮭のホイル蒸し、鰯のハンバーグ、この時期なら南蛮漬け〜パプリカなどを使ってカラフルに〜、冬ならぶり大根、鯖やカレイなどの煮魚などを作ってきました。しかし、魚料理となるとレシピがパターン化してしまい、自分の引き出しが少ないなと最近感じるようになりました。
もちろん、子供も主人も美味しいと食べてくれますので、作りがいがあります。しかし、主人ももっといろんな魚料理を作って欲しいというので悩んでいます。子供も食べれて、かつ大人でも美味しい魚料理があればしりたいです。
よろしくお願いします。 

2020/8/25 14:09

久野多恵

管理栄養士

果南 仰基ママ

1歳8カ月
ありがとうございました。
どのレシピもおいしそうですね。
もうかさめというのは初めて聞きました。どんなお魚なんでしょうか。
早速、作ってみたいと思います。 

2020/8/25 23:14

久野多恵

管理栄養士

果南 仰基ママ

1歳8カ月
ありがとうございました。
そうですね。よく行くスーパーにはもうかさめはないように思います。
カジキやタラなどはあるので、それらで試してみたいと思います。 

2020/8/26 20:14

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳8カ月の注目相談

1歳9カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家