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11ヶ月になる娘の離乳食についてです

むちむち
あと2週間程で11ヶ月になる娘がいます。
私はあまり料理が得意ではなく、東北出身の味付けの濃い家庭で育ったため料理のレパートリーも少なければ味付けの自信もありません。
なので離乳食はおかずは市販のチンするだけの離乳食で、ご飯はご飯と水を入れチンするとお粥が出来るやつでふりかけなどを混ぜあげている感じです。
旦那や実母が結構何でも与えるタイプで、アイスやソフトクリームを舐めさせたり、ハンバーガーのパンの部分をあげたり…甲殻類や肉の脂身、生魚などホントにダメなものはあげたことはありませんが娘もお腹を壊すことも無く好き嫌いもなく何でもパクパク食べます。
蕁麻疹は出ますがアレルギー性でも無く、今のところ何のアレルギーも出ていません。
そろそろ自分で作らなきゃなと思いながらなのですが、どの程度まで大人に近いご飯をあげていいのかも家庭によって違うのでご相談させて頂きました。
味付けはまだ大人と同じ濃さじゃダメなのか、ご飯はいつから普通の炊いてある柔らかさのご飯でいいのか、使ってはいけない調味料 などお聞きしたいです。
ちなみに娘は歯が生えてくるのが遅く、まだ下の歯2本しか出てきていません💦 

2020/8/25 12:10

久野多恵

管理栄養士

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