閲覧数:5,592

ひき肉は湯通しした方がいいの?

退会済み
いつもお世話になっております。

現在、ひき肉は湯通しせずにハンバーグやソーセージにして冷凍して食べさせています。

ネットでレシピ検索していた時は、ひき肉は湯通ししたほうがパサツカないと書かれていて、湯通しした方がいいのか気になり質問させてもらいました。

合い挽き肉を選ぶ際は脂身が少ない赤みが多いもの、鶏ミンチは肉汁が出てないものを選ぶようにしています。
湯通しした方がいい場合、何分くらい湯通しすればいいのでしょうか?

2022/3/23 13:22

一藁暁子

管理栄養士

退会済み

1歳3カ月
回答ありがとうございます。

湯通しせずに食べさせても問題ないとのことで安心しました。

2022/3/24 13:18

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳3カ月の注目相談

1歳4カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家