閲覧数:7,313

緑化したじゃがいも

ふあ
こんにちは。
1〜2週間ほど前、子どものご飯を作る際に
じゃがいもを使用しようと皮を剥いたところ
うっすら緑がかっていました。いつもと違うなあと思いつつも、買ったばかりの物だったので そのまま使用して肉じゃがを作りました。
その後特に変わった様子は見られなかった(少し前のことなので記憶も曖昧ですが、大きく体調を崩してはないです) です。
つい先日、緑化したじゃがいもは芽の部分と同じくらい毒素があり最悪の場合死に至る可能性もあり、特に小さな子には気をつけないといけないという記事を目にし、  とても怖くなりました。
今のところは変わった様子は見られなくても身体の中に毒素が溜まっているのではないか、それによって何か異変が引き起こされるのではないか…と不安です。
あの時きちんと調べていればよかったのにと後悔しています。

2022/3/23 9:48

久野多恵

管理栄養士

ふあ

1歳6カ月

お礼が遅くなり申し訳ありません💦
安心して大丈夫とのことで、不安な気持ちが落ち着きました。
これからは事前によく調べて調理しようと思います! 

2022/4/3 17:02

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳6カ月の注目相談

1歳7カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家