ナチュラルチーズの摂取について

ぴっぴ。
現在妊娠5週目、1度流産を経験した妊婦です。

本日、ナチュラルチーズを含んだものを食べてしまいました。
食べたものはセブンイレブンの
チーズタッカンジョン です。
外装に記載の通り、500wで4分加熱しました。
食べてから裏面を見てナチュラルチーズが
入っていることを 知りました。

食中毒による胎児の影響が心配です。
かかりつけの産婦人科に相談した方が良いのでしょうか?

まだ心拍確認できていないのに
こんな事を産婦人科に相談して良いものか
悩んでいます。

ご回答いただければ幸いです。

2022/2/17 21:34

久野多恵

管理栄養士

ぴっぴ。

妊娠6週
ありがとうございます!

なるべくプロセスチーズを選ぶようにしていたのですが、加工食品の裏面表記を見るのを怠ってしまいました。
 今後は表記にも気をつける、という学びになりました。

ホッと一安心です! 
またよろしくお願いします! 

2022/2/18 10:59

久野多恵

管理栄養士

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