閲覧数:4,514

大人用の出汁等について

みや
おはようございます、いつもお世話になっております。 
今回離乳食の味付けで 、大人用の和風出汁やコンソメを使用する場合について質問がございます。 

うどんや野菜スープを作るとき、乾麺のベビーうどんやあらかじめ茹でて冷凍した野菜や肉をレンジで解凍してます。
そのとき、赤ちゃん用の和風出汁やコンソメを適宜使ってます。大人用の粉末の和風出汁やコンソメを代用して使えるのでしょうか。使える場合は何グラムほどを目安にしたらよろしいでしょうか。

それとも、無塩のパック出汁等を冷凍ストックしておき使った方がいいのでしょうか。その場合は、何倍かに薄めた方がいいのでしょうか。

質問が多くすみません。よろしくお願いします。

2022/2/15 9:06

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳1カ月の注目相談

1歳2カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家