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酒粕使用食パン
ここさん、こんばんは。
ご相談いただきありがとうございます。
食パンに酒粕が使用されているのですね。
酒粕を入れてから加熱調理をしているのであれば、妊娠中の方が召し上がっても良い程度にアルコールはとんでいると思いますので、召し上がること自体は問題ないと思います。
ただ、その食パンに酒粕がどの程度使用されているのか、完全にアルコールがとんでいるのかは不明ですし、アルコールに対する感度も個人差があります。 妊娠中に摂取しても良い、安全なアルコールの量というものも決められていませんので、少しでも心配な気持ちが残るものは召し上がらない方が良いとお伝えしていますよ。
ご相談いただきありがとうございます。
食パンに酒粕が使用されているのですね。
酒粕を入れてから加熱調理をしているのであれば、妊娠中の方が召し上がっても良い程度にアルコールはとんでいると思いますので、召し上がること自体は問題ないと思います。
ただ、その食パンに酒粕がどの程度使用されているのか、完全にアルコールがとんでいるのかは不明ですし、アルコールに対する感度も個人差があります。 妊娠中に摂取しても良い、安全なアルコールの量というものも決められていませんので、少しでも心配な気持ちが残るものは召し上がらない方が良いとお伝えしていますよ。
2022/2/7 21:45

ここ
妊娠15週
迅速なご回答ありがとうございます。
今回は食べないでおこうと思います。
ありがとうございました。
今回は食べないでおこうと思います。
ありがとうございました。
2022/2/7 21:57
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