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離乳食の進め方について

はるまま
こんばんは。あと数日で10ヶ月になる男の子ママです。
現在3回食です。数点教えて下さい。

①牛乳の進め方
私も夫も牛乳が苦手な為、料理に使う以外で牛乳を買う事がない為、まだ牛乳を試せていません。(ベビーフードのホワイトソースは問題なかったのですが、成分が脱脂粉乳でした)ネットで牛乳は冷凍ができないと見たので、小さじ1から始めるのに毎回捨てるのも…と悩んでいます。開封した牛乳は何日程度なら飲ませて大丈夫でしょうか。また、おすすめの使用方法ごありましたら教えていただきたいです。

②たまごの進め方
全卵を炒り卵にし、小さじ1/2程食べられています。どの程度まで問題なく食べれる様になれば、たまご焼きや茶碗蒸しなど、たまご料理として使えるでしょうか。

③野菜の食べる部分
ほうれん草や小松菜の茎、キャベツやレタスの芯など葉物野菜の葉以外の部分はいつから食べれますか。葉の部分だけだと1つの食材から少ししか取れず、悩んでいます。

④味噌汁の上澄み
大人が飲む味噌汁は市販の粉末出汁にお味噌を溶いて作ってるのですが、このお味噌汁でも上澄みだったらあげて大丈夫ですか。

基本1週間分をまとめて冷凍ストックしているので、バリエーションもなかなか増えないのも悩みです…。毎回作ってあげられる余裕があればいいのですがなかなかそうも行かずです。

長々と申し訳ありません。
よろしくお願いします。

2022/1/4 21:41

久野多恵

管理栄養士

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