妊娠中の加熱されたナチュラルチーズ

たい
現在、妊娠6ヶ月です。
加熱処理されていないナチュラルチーズは食べてはいけないと言われていましたが、加熱されれば大丈夫だと思い、
つわりのひどい妊娠2~4ヶ月頃に宅配ピザや外食でチーズの乗ったグラタン、チーズの入ったパンなどをよく食べていました。
気になりチーズの産地を聞くと、ニュージーランド産のナチュラルチーズとのことでした。
今さらですが、すごく気になりトキソプラズマ等に感染していないすごく不安なってしまいました。

ナチュラルチーズは加熱されていれば大丈夫なのでしょうか?

2021/12/2 17:58

久野多恵

管理栄養士

たい

妊娠21週
宅配ピザのお店に確認したら240℃の高温で3分以上加熱しているとのことでした。
わかりました。不安だったのでよかったです。回答ありがとうございました。

2021/12/2 23:53

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠21週の注目相談

妊娠22週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家