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離乳食について

ささみ
生後5ヶ月半になる娘に、まもなく離乳食を始めようと思っています。
おかゆカップを使って炊飯器で大人のご飯と一緒に炊こうと思っているのですが、炊いて裏ごししてから与えるまでの保存方法を悩んでいます。
朝寝の間に用意をして、起きて1時間ほど遊んでから与えようと思っているのですが、炊飯器で保存しておいて与える直前に裏ごしした方がよいのか、それとも裏ごしして冷蔵庫等で保存して、直前に温めた方が良いのか。
食中毒、また味の観点からどのようにしたら良いのか教えていただきたいです。
また、温かさはどの程度まで大丈夫なのか知りたいです。 

2020/8/12 8:07

久野多恵

管理栄養士

ささみ

0歳5カ月
ありがとうございます。
追加で質問なのですが、おかゆを炊飯器で保温のまましばらく置いておくのは大丈夫ですか?
また、時間がない時は冷凍ストックも活用しようと思うのですが、 やはり味が落ちたりするのですか?

2020/8/12 13:19

久野多恵

管理栄養士

ささみ

0歳5カ月
ありがとうございます。様子を見ながら双方に良い方法を探していきたいと思います!

2020/8/13 8:29

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