お寿司について

ayu
5wからつわりが始まり現在10wですが、ずっとピークといった感じでひどいつわりにもう1ヶ月以上格闘しています。点滴が合わないのか、点滴をすると点滴前よりもグッタリして余計に気持ち悪くなり、点滴も効果がありません。つわりが始まってから色々な種類の飲食に少しずつ挑戦しているのですが、なかなか合うものがありません。お寿司ならさっぱりと食べられるのではないか、というイメージがわいてきたのですが、妊娠中に生物は良くないと聞いて食べていません。ただ、納豆巻きやツナマヨやエビ天握りのようなものはとても食べられる気がしません。やはり、さっぱりとした赤身のマグロや鉄火巻きや真鯛や、元々好きなイクラなどだったら食べられるイメージがしています。新鮮なものなら食べても大丈夫なのでしょうか?ただし、食べたとしてもとても一人前は食べられないと思いますし、念のため回数も頻繁には食べないつもりです。

2020/8/9 14:30

久野多恵

管理栄養士

ayu

妊娠10週
ご丁寧な回答ありがとうございます。
一切れというのは、回転寿司のお寿司で言ったら1巻(1皿で2切れ?)のことでしょうか?
また、普通の赤身のマグロは本マグロのことと考えてよろしいでしょうか? 

2020/8/10 13:29

久野多恵

管理栄養士

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