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ヨーグルトについて

紗月1026
よろしくお願いします!

ヨーグルトについてです

・カスピ海ヨーグルト
・ギリシャヨーグルト

どちらも生乳100%で無糖であれば離乳食で与えて良いのでしょうか?
 
ちなみにヨーグルトはすでに何度も食べていて
ベビーダノンの無糖とフルーツのもの、小岩井ヨーグルト、ダノンビオと食べた事があります

今回フジッコのカスピ海ヨーグルトを買いました。
 
ギリシャヨーグルトは濃縮したものという認識ですが食べて良い場合は何グラムまででしょうか
カスピ海も合わせてお聞きしたいです

2021/8/27 13:30

岡安香織

管理栄養士

紗月1026

0歳10カ月
どちらも良いと聞き安心しました!
ギリシャヨーグルトも普通にヨーグルトの目安量で良いんですね(^-^)
色んな菌のものを食べさせてあげたいので幅が広がって良かったです!

ちなみに、脂肪ゼロとあるものは選んでませんが離乳食には良いのでしょうか?

そして粉チーズは種別名がプロセスチーズの方が良いのでしょうか?
家にあるものが赤いパッケージのメグミルクでプロセスチーズとありました。

緑のパッケージのクラフトパルメザンチーズを使ってるのをインスタで見かけるけどナチュラルチーズとありました

どちらも良いのでしょうか?
 使えるのは少量とはいえ推奨されないなら避けたいなと思い質問しました

2021/8/28 14:26

岡安香織

管理栄養士

紗月1026

0歳10カ月
大きいパックを買っても私は開封後翌日までしか使わないので個パックを使うことが多いのですが、プレーンの個包装は人気がないのかスーパーであまり見なくて…あっても脂肪ゼロ。
赤ちゃんだから脂肪ゼロの必要はないよねと選ばなかったけどなかなか 見ないから脂肪ゼロで悪くないならそれを買ってみようと思います

ナチュラルチーズは妊娠中気にしてたけどそう言うことでしたら少し安心しました、でも家にあるプロセスチーズと書いてあるものを料理のアクセントに使っていこうと思います
ありがとうございました 

2021/8/29 5:41

岡安香織

管理栄養士

紗月1026

0歳10カ月
ありがとうございました(^_^)

2021/8/29 10:51

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