妊娠中の生卵について

ちょま
お世話になります。
妊娠中、刺身や生卵は避けるように、というのが通例だと思うのですが、ビビンバや純豆腐のような 石焼で食べてるうちに少し火が通る程度の料理にのっている生卵(硬くなる前に料理の中に混ぜてしまう生卵)もやはり影響あるのでしょうか?
先日焼肉に行ったのですが、ビビンバを食べました。あとあと、生卵のっていたのを崩して混ぜて石焼の中で 少し焼き付け、程度の火の通りはだめだったのでは?と気になり始めました。特になにか症状がでているわけではないのですが、韓国料理も好きで純豆腐を友達と今度食べようとの話もあったのでご質問させて頂きました。
どうぞよろしくお願いします!

2021/8/11 13:25

一藁暁子

管理栄養士

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