閲覧数:2,367

パン粥について

なー
離乳食のパン粥について質問です。
離乳食をはじめてもう少しで2ヶ月というところで、いろいろなものが食べられるようになってきて、 今日初めてパン粥に挑戦してみました。
ネット検索して一番最初に目についた、冷凍できるパン粥(耳をとった食パンとお湯で作るもの)を作りました。
息子は、小さじ1程度を吐き出したりすることなく食べてくれてアレルギーらしき反応もなくほっとしていたところでした。
しかし、いまさらもう一度調べたところ、ほとんどのレシピが「ミルクパン粥」となっており、粉ミルクを使用したものだと気付きました。
 お湯で作ったパン粥(冷凍)に、後から粉ミルクを足す作り方はあるのでしょうか?
また、その際、小さじ1に対してどれくらいの粉ミルクを使えばいいのかも合わせて教えていただきたいです。 
よろしくお願いします。

2021/7/27 22:30

久野多恵

管理栄養士

なー

0歳6カ月
遅くなりすみません。
ありがとうございました。 

2021/8/1 13:46

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳6カ月の注目相談

0歳7カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家