閲覧数:3,085

卵について

yuu
8ヶ月の赤ちゃんです。

そろそろアレルギーが出やすい食材に挑戦してみようと思ってます。ヨーグルトはベビタノン、豆腐は絹の豆腐でやるんですが、卵はゆで卵にしてから白身と黄身で分けてこすんですが、しっかり茹でるのに黄身が少し青くなっても大丈夫ですか?茹ですぎですか?

2021/6/18 15:38

久野多恵

管理栄養士

yuu

0歳8カ月
いつも丁寧アドバイスしてくださって旦那共々感謝してます。

卵は了解しました。始める順番としては先に卵黄でそのつぎが卵白でいいですか?卵白のがアレルギーがつよめなんですよね?

2021/6/19 10:14

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳7カ月の注目相談

0歳8カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家