閲覧数:901

軟飯について

ゆうゆ
こんにちは。初めてご相談させていただきます。
軟飯の作り方について伺いたいのですが、正しい作り方というか…どのように作れば良いのでしょうか?
炊いたご飯からレンジで作ろうと、ネットで、出来上がりが90gと記載されているレシピを見つけたので、それを参考に作ったのですが、一部分がすごく硬くできあがったり(レンジの強さ・弱さとかの問題ではなさそうなぐらい硬いです)、出来上がった軟飯を計ると全然90gではなかったりして、いくつかのレシピを試しましたが、上手くちゃんとした軟飯を作れません。私自身の問題なのか、ですがレシピ通りに作っているのですが…  アドバイスいただければ幸いです。

2021/6/10 18:07

一藁暁子

管理栄養士

ゆうゆ

1歳3カ月
一藁さま

元々軟飯はレンジだと失敗しやすいのですね。その辺りも原因になりそうです。
細かくありがとうございました。 

2021/6/11 16:49

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳3カ月の注目相談

1歳4カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家