妊娠中のマヨネーズ摂取について

美穂
こんにちは、はじめまして。
お世話になります。

現在、7w2dです。
妊娠期間中は生卵は避けたほうがいいというのはよくいわれますが、マヨネーズはどうなんだろうと、ふと思いましたので、質問させていただきます。
今の私は、野菜とかサラダを食べるとき、母体や赤ちゃんに何かあったらと怖くてマヨネーズには手を出せずにそのまま食べています。ドレッシングも塩分などが気になってかけていません。
自分でも調べてみると、お店や自分で作る自家製マヨネーズには注意が必要だが、市販のマヨネーズは加熱殺菌されている卵黄を使用しているため、それほど心配はないと書かれていました。
それでも、不安で信じられません。

専門の方のご意見もぜひお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。

2021/6/7 12:44

一藁暁子

管理栄養士

美穂

妊娠7週
こんにちは。
お忙しい中、ご回答ありがとうございます。
また、リンク先まで詳しくありがとうございます。
市販のマヨネーズは大丈夫なのですね。
安心しました。

また何かありましたら、よろしくお願いいたします。

2021/6/7 17:07

一藁暁子

管理栄養士

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