閲覧数:5,572

肉の離乳食について

あおママ
こちらのアプリで離乳食のレシピを参考にさせてもらっています。挽肉でハンバーグを作ってみようと思ったのですが、油抜きはされてないようです。
他で調べると、離乳食完了までは油抜きした方が良いというものを見ましたが、実際はどうしたら良いでしょうか?ちなみに、現在うちの子は1歳で、離乳食後期といった感じです。

2021/5/10 5:57

久野多恵

管理栄養士

あおママ

1歳1カ月
早速の回答ありがとうございます。
離乳食は6ヶ月から始めましたが、最初の1ヶ月半は殆ど受け付けてくれず、少し食べるようになった頃には下痢が3週間続いたこともあり、慎重に進めています。まだ油はこわいので、茹でてから調理しようと思います。

2021/5/10 9:15

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳1カ月の注目相談

1歳2カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家